设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 专业建设 | 党团建设 | 学子天地 | 就业信息 
党团建设
党团建设
党团建设
当前位置: 首 页 > 党团建设 > 正文
多措并举抓防控 上下同心防疫情
2020-02-27 15:54 李嘉喆    (点击: )

自新冠肺炎疫情爆发以来,轻工系全体师生在上级各级党委和政府的决策部署下,上下同心、多项举措防控疫情,全力做好疫情防控工作。主要工作措施有:

一、加强信息沟通,保证渠道畅通。从1月27日开始,要求每一位教职员工确保手机24小时畅通,通过微信群及时发布各种关于疫情防控的文件、政策、科普知识等,第一时间发布《泉州经贸职业技术学院致全体师生和家长的一封信》,并要求各班主任务必电话通知每一位学生及其家长仔细阅读。

二、叫停国赛集训,严禁线下活动。1月29日,及时叫停服装设计与工艺专业师生参加国赛的集训工作,并根据省教育厅要求,要求每一位毕业班班主任电话通知到每名学生停止参加毕业顶岗实习。

三、制定工作方案,有序开展防控。1月30日,成立轻工系新冠肺炎疫情防控领导小组,制定《泉州经贸职业技术学院轻工系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,并按照工作方案开展工作;2月17日,召开返校返学疫情防控工作专题会议,研究部署返校返学期间及返校返学后师生的疫情防控工作,进一步完善《泉州经贸职业技术学院轻工系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,制定《泉州经贸职业技术学院轻工系返校返学疫情防控工作预案》,并发至全系每位师生学习。

四、发挥堡垒作用,党员走在前列。号召全体党员发挥模范先锋作用,带动全系师生做好疫情防控工作,如蔡炳水同志从2月5日起几乎每天下午自觉到系办值班;李嘉喆同志积极响应所在社区的号召,第一个报名参加所在社区的疫情防控志愿活动,每日在社区出入口为出入人员量体温及信息登记,为社区封闭式疫情防控做出应有的贡献。

五、坚持每日摸排,做好返学准备。从2月1日开始由各班主任负责摸排班级每位同学的体温及身体健康状况,并每日于下午4点前上报系新冠肺炎疫情防控领导小组。2月4日起,增加在学习通平台上填写每日健康状况。2月18日起,制定包括当日行程、人员接触史、体温、身体健康状况等的师生返校前个人信息档案表,坚持每日填报,精准掌握每名师生每日情况,为返校返学做好充分准备。

六、落实“停课不停学”,做好网络教学。2月11日,第一时间将《泉州经贸职业技术学院关于做好疫情防控期间网上教学工作的实施方案》发至全系每位教师,并于2月17日开始,15位教师通过超星学习通、学银在线、泛雅学习平台等网络学习平台开设25门课程,全面进行网络教学。

七、重视舆情引导,加强正面教育。加强舆情信息宣传工作,成立由系主任蔡炳水任组长、胡小剪、李嘉喆、部分辅导员、全体班主任为组员的舆情信息宣传工作小组;号召全体师生做到“不造谣、不信谣、不传谣、不点赞、不评论、不转发、不拍照、不上传”,“加强爱党爱国主义教育、加强科普知识教育、加强心理健康教育”。

泉州经贸职业技术学院轻工系  地址:泉州市鲤城区南环路1129号
电话:0595-22481178  邮编:362000