设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 专业建设 | 党团建设 | 学子天地 | 就业信息 
党团建设
党团建设
党团建设
当前位置: 首 页 > 党团建设 > 正文

泉州经贸职业技术学院

轻工系组织开展“厉行节约,拒绝浪费”系列主题活动

2020-09-16 10:31 轻工系胡小剪 林钰华    (点击: )

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的氛围,切实培养大学生勤俭节约的良好美德,泉州经贸职业技术学院轻工系于新学期开学初开展“厉行节约,拒绝浪费”系列主题活动。

一、召开主题班会,加强教育引导。为引导学生深刻学习领会习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为重要指示批示的时代意义,树立勤俭节约意识,轻工系各班在开学初召开“节约粮食,拒绝浪费”主题班会,在“开学第一课”中教育引导学生理性消费、按需点餐,健康饮食、拒绝诱惑,传承中华民族勤俭节约的传统美德,拒绝餐饮浪费。

二、开展签名活动,扩大宣传范围。为在校园营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,9月14日上午,轻工系在学院一餐食堂前开展“厉行节约,拒绝浪费”横幅签名活动,前往食堂就餐的师生纷纷在写有“爱惜粮食,人人有责,光盘行动,从我做起”的横幅上签名,承诺从自身做起,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。

三、开展劝导活动,制止浪费行为。为将“厉行节约,拒绝浪费”活动向深入推进,轻工系从9月14日起常态化开展“厉行节约,拒绝浪费”劝导志愿服务活动,志愿者在学院食堂手举宣传标语牌,并走到餐桌前、餐盘回收处等对前往就餐的师生进行宣传、劝导,号召师生积极投入到节约粮食的光盘行动上来,珍惜来之不易的粮食,坚决制止餐饮浪费行为。

积羽沉舟,滴水成河,勤俭节约是中华民族的传统美德,轻工系通过开展“厉行节约,拒绝浪费”系列主题活动,皆在培养大学生良好习惯的养成,使厉行节约成为校园风尚。


泉州经贸职业技术学院轻工系  地址:泉州市鲤城区南环路1129号
电话:0595-22481178  邮编:362000