设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 专业建设 | 党团建设 | 学子天地 | 就业信息 
学子天地
学子天地
学子天地
当前位置: 首 页 > 学子天地 > 正文
轻工系志愿精神在战“疫”一线闪光
2020-02-29 15:37 胡小剪    (点击: )

疫无情,人有爱。连日来,轻工系师生及党员发挥志愿服务精神,积极响应所在地政府和社区的号召,主动参与疫情防控志愿活动,给这场没有硝烟的战“疫”增添力量。

一、志愿服务,党员先行。轻工系教师党员李嘉喆同志于2020年2月6日至2月18日,参加泉州市丰泽区东美社区东美路口疫情防控工作,主要负责出入人员体温监测和信息登记工作。轻工系入党积极分子王达盈老师于2020年2月11日至2月19日,参加泉州市鲤城区海滨街道新门社区住宅小区疫情防控工作,主要负责小区出入口体温监测工作。教师党员带头参加志愿服务活动,充分发挥了党员先锋模范作用,让党徽闪耀在防控疫情斗争第一线。

二、响应号召,学生有爱。轻工系学生及“向阳花开”党员志愿者积极响应学院及轻工系党总支号召,他们自愿请战,挺身而出,在保障自身安全的情况下,积极投身于当地的疫情防控一线工作。汽运181班颜儒昆、罗德城同学于2020年2月27日至28日参加德化县劝导行人带口罩方能上车工作。汽运192班李文全同学于2020年2月28日参加德化县劝导行人带口罩方能上车及体温监测工作。学生的志愿行为,充分体现了新时代青年的奉献精神和责任担当意识。

轻工系党总支将继续响应学院“‘战疫’一线,党徽闪耀”专项行动号召,积极鼓励师生以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神投入疫情防控工作一线当中,用实际行动践行初心使命,用理想信念、爱心善意、责任担当书写新时代华章,让轻工系志愿精神在战“疫”一线闪光。

泉州经贸职业技术学院轻工系  地址:泉州市鲤城区南环路1129号
电话:0595-22481178  邮编:362000