设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 专业建设 | 党团建设 | 学子天地 | 就业信息 
服装设计
服装设计与工艺
印刷媒体技术
汽车运用与维修技术
新能源汽车技术
服装设计与工艺
当前位置: 首 页 > 专业建设 > 服装设计与工艺 > 正文

传播国际前沿信息  助力行业工匠培育

                          ——2019年福建省服装版型技术培训侧记

2019-11-06 10:47 童振辉    (点击: )

 

2019年11月2日国际服装制版大咖、原迪奥版型技术总监Duominique Pellen先生、中法国际交流促进会会长毕嘉森女士、福建省服装设计师协会主任汪泳、福建省服装设计师协会版型技术委员会主任殷磊等一行莅临学院开展服装版型技术培训活动。在学院教师发展中心Duominique Pellen先生以“2020/2021秋冬国际时尚版型技术分解”为题进行了一整天的培训,来自七匹狼、柒牌、361°、双喜制衣、佐代服饰等企业的技术骨干和制版师、福建省各大中专院校教师及学院服装设计与工艺专业的部分师生共80余人参加了本次培训活动。

培训之前,学院党委委员赖东升副院长代表学院致欢迎词。

Duominique Pellen先生从“2020/2021秋冬国际时尚流行趋势”到“平面制版技术与立裁技术”作了详细的介绍,列举了当前最为流行的多种款式,逐一精细化分解。Duominique Pellen先生不仅带来了最前沿的时尚流行讯息,也展现了高超的技艺及在服装版型细节上处理技巧的微妙之处。当前我国服装产业正处于产业转型升级阶段,服装向品牌特色化发展趋势,企业要提升产品竞争力的最关键因素是人与服装吻合度。Duominique Pellen先生所带来的前沿信息不仅给师生和企业技术人员对服装版型技术的研究提供了重要的指导意义,也为长期从事版型技术研究的人员解决版型开发过程中存在的问题提供了新的思路。

短短一天培训活动圆满落幕,Duominique Pellen先生精彩的培训让福建省职业院校师生及企业技术人员、制版师受益匪浅。期待Duominique Pellen先生再次莅临福建讲学,助力福建省高层次服装行业工匠的培育工作。


泉州经贸职业技术学院轻工系  地址:泉州市鲤城区南环路1129号
电话:0595-22481178  邮编:362000