设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 专业建设 | 党团建设 | 学子天地 | 就业信息 
服装设计
服装设计与工艺
印刷媒体技术
汽车运用与维修技术
新能源汽车技术
服装设计与工艺
当前位置: 首 页 > 专业建设 > 服装设计与工艺 > 正文

持续推进“二元制”项目试点工作

----学院举行2019年“二元制”大专班开学仪式

2019-12-09 10:23 李嘉喆    (点击: )

为更好推进“二元制”人才培养模式改革项目,加强校企合作,增强“二元制”新生们的学院归属感,2019年12月6日下午,学院在学术报告厅隆重举行2019年“二元制”大专班开学仪式。学院党委书记周文心,学院党委委员、副院长赖东升,泉运实业集团副总经理陈聪坤,泉州双喜制衣有限公司副总经理、双喜科技学校副校长柯天送,百锋服装有限公司总经理助理项吉如,三家合作企业的领导、老师、班主任、辅导员,轻工系服装设计与工艺、汽车运用与维修专业2019级96位新生,学院相关系部领导、专业教师、班主任、辅导员参加开学仪式。仪式由学院党委委员、副院长赖东升主持。

学院教务处苏文民副处长首先宣读96位新生名单。接着校企双方为对方班主任、辅导员颁发聘书。服设193(双喜班)黄达兵同学代表新生发言,发起好好学习、立志做一名合格的大学生的倡议。百锋服装有限公司人力资源部经理黄新平、泉州双喜制衣有限公司副总经理、双喜科技学校副校长柯天送、泉运实业集团副总经理陈聪坤分别代表三家合作企业发言,均表达了与学院深度合作培养“二元制”人才的美好愿景,同时也对新生们提出了殷切期望。

最后,学院党委书记周文心讲话。周书记代表学院对96位新生加入泉州经贸职业技术学院这个大家庭表示热烈欢迎,对三家合作企业的大力支持表示衷心感谢。周书记向新生们和合作企业领导们介绍近年来学院在高职人才培养方面所取得的丰硕成果,并对新生们提出三点希望:一,要牢记习近平总书记对青年的谆谆嘱托和殷切期望,树立热爱中国共产党、热爱伟大祖国的家国情怀;二,要有机结合工作和学习,解决工学矛盾,合理安排时间,早日练就与新时代发展相适应的过硬本领,早日成为本专业领域的专业人才和行家里手,实现人生理想;三,要勇做新时代的弄潮儿,以青春之我、奋斗之我,立足地方、服务社会,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为推进“五个泉州”建设和“新福建”建设添砖加瓦,作出应有的贡献。

在此之前,泉州经贸职业技术学院经过三年的深度校企合作,先后与8家企业已共同培养308名“二元制”人才,人才培养水平、社会服务能力均得到合作企业、行业和社会的高度肯定。


泉州经贸职业技术学院轻工系  地址:泉州市鲤城区南环路1129号
电话:0595-22481178  邮编:362000