设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 系部概况 | 最新资讯 | 专业建设 | 党建工作 | 团学工作 | 就业信息 | 学习新思想 
党建工作
组织建设
党建动态
学习资料
党建动态
当前位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
轻工系党总支开展党史学习教育动员部署会
2021-03-17 11:17     (点击: )

2021年3月15日中午,轻工系党总支在实训楼唯丝萌会议室召开了党史学习教育动员部署会。会议由党总支书记蔡炳水同志主持并作动员讲话,全体教师党员参加。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了全省、全市教育系统党史学习教育动员部署会的会议精神,并通报了学院关于成立党史学习教育领导工作小组的通知。

会上,蔡炳水同志就“为什么学、学什么、怎么学”作了具体部署和要求。

他强调,开展党史学习教育活动是党中央立足党的百年历史起点,为进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为动员全党上下凝聚力量向实现第二个百年奋斗目标努力前行而作出的重要决策,也是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育之后的第五次重要学习。各党支部、全体党员要把党史学习教育作为当前和今后的一项重要政治任务来抓。

蔡炳水同志提出四点要求,一是各支部开展党史学习教育活动过程中要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,确保各项活动能够顺利开展。二要准确把握学习内容,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;三要创新活动载体,要根据本系师生实际情况扎实开展特色鲜明、形式多样的教育活动,激发全体师生的爱党、爱国热情,同时增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要将党史学习教育活动和省委“再学习、再调研、再落实”活动相融合,将党史学习教育贯穿全年,强化学习、查找问题、完善措施,为学院和轻工系“十四五”发展贡献力量。

 

泉州经贸职业技术学院轻工系  地址:泉州市鲤城区南环路1129号
电话:0595-22481178  邮编:362000